Semua Tentang Twitter

Twitter?? Pasti udah tau donk apa itu twitter. Belum?! Kalo belum mari merapat dan baca penjelasan dibawah ini. Muehehe #SokTau nih gue…. 

nah itu adalah logo barunya twitter, kalo logonya yang dulu kan kayak gini….

masih ada jambulnya gitu dech. Tapi kita ga akan bahas logo Twitter kok, itu kan  ga penting2 banget😦 Yang mau aku bahas disini adalah tentang apa2 aja yang ada di twitter, secara umum ya yang di Web Twitter aja~~

1. Pengertian Twitter (udah kayak bikin makalah aja nih😦 )

ehemm. Twitter itu adalah sebuah aplikasi berbasis web atau bisa dibilang jejaring sosial kayak Facebook. Tapi di Twitter kita dibatasi dengan 140 karakter aja. Twitter adalah sebuah aplikasi yang sangat sederhana secara tampilan di mata penggunanya. Saking sederhananya kadang pengguna twitter baru malah bingung gimana makenya.

2. Membuat Account Twitter

Sebenernya simple aja, sama kayak membuat account2 lain, syaratnya tentu aja harus punya email. Buka http://www.twitter.com trus isi dibagian New to Twitter? Sign up

Selanjutnya tinggal ngikutin langkah2nya~~ ada panduannya kok. So Simple kan!

3. Home (Beranda)

Disini akan muncul Tweet dari orang yang kita Follow. Kalo kita mem-follow seseorang berarti setiap Tweet yang dia update akan muncul di Timeline (TL) kita. Di sidebar, kita bisa menyusun tweet yang akan kita update

Who to follow ==> Saran untuk difollow

Trends ==>topik yang sedang ramai dibicarakan di twitter. Kita bisa mengubahnya tergantung lokasi yang kita inginkan, misalnya Indonesia – Jakarta.

4. Connect (Hubungkan)

Di halaman connect ini kita bisa melihat orang yang menyebut username kita (istilah kunonya yang me-mention kita). Disini kita juga bisa melihat siapa yang baru aja mem follow kita (Follower kita).

Contohnya:

5. Reply (balas)

Untuk membalas tweet, cukup klik ‘Reply’ yang letaknya persis dibawah kotak pengisian tweet.

6. Retweet (mengulang tweet)

Men-tweet ulang tweet oranglain dan menerbitkannya di status kita. Ini dilakukan untuk berbagai alasan, mungkin untuk menunjukkan kalo kita udah baca balasan dari orang itu, kita suka tweet dia, atau karena tweet dia bisa menginspirasi kita dan mungkin bagus juga buat followers kita.

7. Favorite

Tombol(?) ini dipakai untuk menyimpan tweet tertentu yang kita inginkan karena kita suka [Namanya juga favorite]😦

8. Direct Message (DM)

DM ini adalah pesan personal, kayak inbox kalo di Pesbuk gitu deh. Jadi pesan ini ga akan di publikasikan di Timeline kita. Tempatnya?

9. Simbol-simbol di Twitter

a. @ diikuti username contoh: @IMSweety24 ngirim pesan ke @Decha_dEE

tweet itu akan muncul di connect-nya @Decha_dEE. Nah @ diikuti username itu disebut “Mention”

b. RT (Replay Tweet) atau bisa juga disebut dengan old retweet (Retweet versi dulu, maksudnya). RT ini biasanya ada kalo kita pake layanan uber twitter, lewat BB, android, mobile tweet dll. Nah kalo kamu pake twitter via web, biasanya sih ga ada, KECUALI kamu pake browser Google Chrome dan men-download ekstensi twitter.

c. Hastag (Pagar “#”)

kayaknya sih ini fungsinya buat ngelompokin tweet gitu, misalnya….. kita pake hastag #ELF, maka tweet kita akan ngumpul dengan tweet-tweet yang juga pake hastag #ELF. Kalo kita klik maka….

Nah udah rada-rada jelas kan??! Mian kalo misal ada yang salah atau kurang jelas —> buat yang kurang jelas, boleh banget kok nanya lewat comment di bawah atau lewat twitter juga bisa (@sittysweety92) ^^ hehe Promo nih ceritanya.

Finally, I just wanna say…. “FOLLOW ME YAAAA!! ” (tetep😦 )

*Bow*

259 thoughts on “Semua Tentang Twitter

    • cukup tulis @ diikuti username orang yg pengen kamu mention, kalo udah berubah jadi link berarti username yg kamu masukin bener, ketik pesan yg mau kamu tweet-in terus tweet deh🙂
      Semoga membantu y

    • Iya, aku jg pernah denger… jadi yg diperjualbelikan itu adalah fake account, biar keliatan keren gitu followernya banyak~ hehe

      Beberapa fake account itu emang diciptakan khusus buat me-retweet tiap tweet dari akun tertentu, jd otomatis gitu.

      Nah sekarang aja banyak kan link/aplikasi yang bisa nambah follower scr cuma2 malah, kayak ‘klik link ini buat nambah follower’ blablabla hehehe🙂

  1. Makasih Untuk Informasinya..
    Aku Mw Follow..Tapi Please D Follback…Ya?!!!Maklum Pengguna Baru…xixixi…^_^
    Thank You..

    • Sama2, Thankyu jg kl mw follow…. mention ya, ntar aq follback kok ^^

      Oh iya aku udah ganti uname jadi @SittySweety92 Klik bilah di samping ya🙂

  2. kalo misal org lain nge-tweet “#TanyaSimi kakak suaranya bagus gak kalo nyanyi?”
    trus klo kita mau bales gmn? klo misal jwbn.a ‘tergantung lagunya’ gmn tuh jwb.a?
    klo gini bnr gak?
    “tergantung lagunya @tanyasimi kakak suaranya bagus gak kalo nyanyi? #TanyaSimi”

    • Hi jasmine, thanks pertanyaannnya
      kalo mau balas tweet ada 2 opsi yang bisa dipake
      1. dgn ‘reply’ cukup klik trus tulis aja balasan kamu.
      2. dgn ‘RT’ –> klik RT maka tweet yang mau dibales akan muncul scr otomatis, kamu tinggal ketik balasan kamu di depan kata RT
      contohnya gini @tanyasimi nge-tweet: #TanyaSimi kakak suaranya bagus gak kalo nyanyi?
      trus kamu mau bales: tergantung lagunya
      kalo pake ‘reply’ yang akan muncul cuma –> @tanyasimi tergantung lagunya
      kalo pake ‘RT’ yang akan muncul –> tergantung lagunya RT @tanyasimi: #TanyaSimi kakak suaranya bagus gak kalo nyanyi?
      atau kalo pake aplikasi tertentu kadang akan muncul seperti ini –> tergantung lagunya “@tanyasimi: #TanyaSimi kakak suaranya bagus gak kalo nyanyi?”
      Begitu, semoga membantu ya… selamat bertweet ria🙂

    • Hi irapoetri,
      buat masukin foto utk PP ato istilahnya ava di twitter caranya kamu masuk aja ke pengaturan (setting) >> Profil >> Ubah Foto nah kamu tinggal klik aja di situ ntar langsung bisa pilih dari komputer/ hp kamu kok. Cukup jelas ya hehehe

      Trus gmn cara buat banyak yg follow kita, umm jujur aja aku juga masih belum nemu caranya coz followers aku aja ga nambah2 tuh >///<, tapi aku pernah nyoba ikutan #openfollow, retweet-in tweeps yg lagi buka #openfollow sesuai minat kamu, nah ntar dia bakal follow kamu… tapi kalo ada hastag #jfb (janji follow back) kamu juga musti nepatin buat followback dia okok🙂
      thankyu pertanyaannya, semoga membantu🙂

      • kak, aku pengguna twiteer baru,, caranya ganti pp twiteer tu gimana sih? kok aku belom bisa” juga kak? makasih^^

      • Gampang kok, bisa lewat pengaturan (Setting) trus Profil, Ubah Foto. Kayak ganti foto biasa di facebook kok. Atau bisa langsung dari halaman profil (Saya), Edit profil, klik gambar pensil di pojok atas ava, kmd pilih unggah foto. Trus udah kayak biasa unggah foto. Ga usah takut buat nyoba deh, ga bakalan kenapa-kenapa kok twitternya hehe. Kalo blm ngerti, baca lagi deh, dari atas sampe komentar2nya. Kayaknya aku udah pernah jawab pertanyaan yang sama tuh. Good luck!

    • Bisa kok.
      Sebenernya ada beberapa penyebab akun ke-suspend, yaitu:
      1.Melakukan memfollow/unfollow banyak akun hingga ratusan dalam waktu yang cepat dan singkat.
      2.Melakukan banyak SPAM di twitter.
      3.Memasukkan link yang sama ke dalam tweet yang berbeda yang sebenarnya ini hampir sama dengan aktifitas Spammer.
      4.Sering di blokir para twitter lain.
      5.Terlalu banyak melakukan mention ke pengguna twitter lain.
      Nah kalo akun kamu ke-suspend, biasanya di bagian atas ada pemberitahuan bahwa akun anda telah di tangguhkan. Nah di situ itu ada link kan?! Klik aja itu trus baca dan ikuti petunjuk untuk mengembalikan akun yang ditangguhkan yg ada di situ. Kalo udah konfirmasi, tunggu beberapa jam untuk mengembalikan jumlah follower n followingnya.

      Semoga berhasil ya🙂

    • Fungsi hash tag sebenernya adalah untuk menandai kata kunci atau istilahnya mengkatagorikan pesan. Biasanya pembuatan Hash tag ini di organisir oleh seseorang/ kelompok Misalnya, ada yang ngetweet gini: “Guys besok pas ultahnya Heechul oppa jangan lupa pake hashtag #happyheenimday yaaaa!!” tapi bisa juga dibikin sesuka hati seperti #nyesek #abaikan #resto dsb. Nah manfaatnya adalah biar kita gampang nemuin tweet-tweet yg menarik seputar hashtag tersebut. Terimakasih, semoga membantu🙂

    • Buka aja di pengaturan bagian profil paling bawah, ada simbol facebook sama link gede ‘hubungkan dengan facebook’ tuh, klik aja di situ. Trus tinggal masukin aja data facebook kamu.

  3. trus gmna cara memfolback org? gmna jga kta tahu kalau org yang kita follow sdh mem folback kita ?trus saat pendaftaran kan blg username, saat twitternya dah jdi username itu menjadi nama kita ditwitter atau? *mian kepo kagak twu soalnya*

    • Untuk memfolback cukup klik tombol ‘Ikuti’ atau ‘Follow’. Untuk tau dia udah folback kita/ belum, cek aja di profil dia.
      No, yang namanya Username (nama pengguna) adalah yang ada @-nya ya, misalnya username ku @SittySweety92 trus namanya Zhy Zhy™.
      Haha gapapa, aku malah seneng kamu kepoin. Jadi nama kamu Riri apa Lely??? Hehe🙂

  4. Foto di belakang avatar tuh apa ya?
    aku buka twitter temenku, ada ‘background’ dibelakang halaman twitternya. Itu apa sih? En, gimana cara bikinnya? Makasih🙂

    • Itu namanya header, sayang. Bikinnya tinggal kamu buka aja di Pengaturan >> Profil >> Ubah Header. Di situ kamu klik unggah foto, maka otomatis terhubung ke folder-folder di komputer kamu, tinggal pilih aja foto mana yang mau kamu jadin header. Iya, sama-sama.🙂

      • Ooh. Tapi aku coba ubah headernya nggak bisa, ‘terapkan’-nya udah kuklik tapi nggak mau juga. Gimana, ya?

      • Mungkin pas koneksi internet kamu lagi ga bagus, coba lagi aja. Kamu juga bisa langsung dari profil >> edit profil kok, cuma lebih simple aja sih, g perlu ke setting…🙂

    • Akun dilindungi itu semacam mem-private akun kita dari orang-orang yang bukan follower kita. Jadi kalo misalnya akun kamu kamu private maka aku yang bukan follower kamu ga bisa liat tweet-tweet kamu. Tapi kalo aku udah follow kamu, aku baru bisa liat tweet-tweet kamu. Nah, setiap ada follower baru kamu jg bisa nentuin boleh ga dia follow kamu.

      Eits gapapa, saya malah seneng dikasih pertanyaan gini. Thankyu ya, anggi.🙂

      ~zhy~

      ________________________________

  5. Ciaaakk dah tahu ya saya tuh Anggi! Makasih dah polbek mbak😉
    Trus itu, kalau mau bales tweet orang pakai RT, nulisnya di kolom ‘Reply’?

    • Tau dong kkkkk~ ea sama-sama. Kalo mau pake RT di twitter web default udah ga ada sih. Tapi kalo kamu pake browser google chrome, coba install ekstensi Classic Retweet. Atau kamu pake aplikasi twitter di ponsel, kebanyakan ada tuh.🙂

  6. Tapi bisa nggak RT di kolom Reply?
    Trus, kok desain-ku nggak bisa diganti ya? Padahal koneksinya bagus lho. Gambarnya juga cuma 1,2 MB😥

    • RT sama Reply itu beda lho, walau sama-sama bisa buat bales tweet/mention. Kalo RT itu hampir sama kayak Retweet tapi bisa diedit (RT biasa disebut Old Retweet) sedangkan Reply cuma membalas tweet seseorang dan tweet sebelumnya akan ditampilkan jika kita klik bentangkan/tweetnya.

      Aku juga pernah kok kayak gitu, wkt itu aku ganti background tapi ga mau ganti-ganti juga, ampe kesel sendiri dan bosen gantinya. Pdhal sebenernya itu udah keganti cuma entah kenapa ga mau tampil. Baru setelah aku buka hari berikutnya udah berubah tuh… tunggu aja. Kalo masih blm bisa jg, coba diulang pake gambar yang berbeda🙂

      • Halo mbak Zhy, lama gak berkunjung><
        Mau tanya lagi nih. Gapapa kan? Hwehehe
        Maksudnya 'cek fav' tu apa? Kadang kalo liat bio siapa gitu kan ada tulisan 'mau? Cek fav!', nah cek fav-nya tu apa, sih? Makasih~

      • Hallo juga anggi,
        Cek fav itu kependekan dari cek favorit, maksudnya suruh ngecek favorit di profil dia, mungkin ada ‘sesuatu’ yang menarik di favorit dia. Ya kalo mau sih, kalo enggak ya abaikan aja hehe🙂

    • Kamu bisa pake aplikasi twitter di ponsel, contoh yg aku pake aja nih >> snaptwit. Atau kalo kamu pake pc dan browser yg kamu pake itu google chrome kamu install ekstensi twitter namanya classic Retweet. Kalo default twitter web dan mobile sepertinya emang ga ada tombol RT. tkz🙂

    • nge-retweet tweet orang lain tuh maksudnya kita ngulang tweet yang ditulis orang lain, kalo udah di retweet maka tweet tsb akan ada tanda kecil berwarna hijau di pojok kanan atas. Nah kalo dalam TL followers kamu akan tampak tweet yang sama persis seperti yang barusan kamu retweet dengan keterangan tipis di bawahnya ‘di-retweet oleh (nama kamu)’

    • Aku belum pernah ngalamin sih, kamu pake twitter via apa? web, mobile, android, iphone, bb atau apa?
      Kalo muncul tulisan kayak gitu, aku rasa kamu perlu ke pengaturan twitter pada bagian notifikasi, coba aja. Atau kalo misal kamu pake twitter via mobile, coba deh buka dulu pake twitter via web (lewat PC), cek bagian pengaturan lewat situ. Semoga membantu🙂

  7. sblumnya makasih udah ksih solusinya, maklum pemula😀 oh ya aq pake twitter via mobile samsung G-CT3312. yg aq bngung tuh knp klo lewat opmin gak bsa, yg muncul manage notifications/no user to display, tp klo twitterannya lwat samsung kok bsa ya. trus klo udah masuk ke notifications yg diatur apa ya😀 lagian aq tuh lgi males ke warnet. skali lgi makasih udah mo aq repotin \m/

    • Hmmmm kalo seperti itu kejadiannya sih bisa jadi operamini-nya yang bermasalah, coba deh kamu hapus cookies (ada di alat – pengaturan) dan riwayat/ history di browser kamu. Ya kali cookies ama riwayatnya penuh, biasanya itu yang bikin opmin bermasalah hehe, semoga bisa ya.😀

      ~zhy~

      ________________________________

  8. aduh msh bingung .. belum ngerti2 jga make twitter, tolong bantuin dong zhy-ssi username itu klo twitt nya da jdi yg mna? trus klo kayak dipesbuk yg diblg foto sampul yg ada ditwitter itu nmanya apa? gmna cara bkinya? trus klo kta buka twit dilaptop itu slain fto yg mncul di blkg avanya yg kyak foto sampul ada juga foto yg kyak background gtu .. itu apa? ada tmnku yg masang gambar kayak langit2 biru ada jga yg masang ptonya ndri .. itu apa? gmna cra ngebukany? trima kasih. slamat membantu aku ya

    • Ok ok, pertama yang namanya username itu yang ada @ didepannya, contoh @SittySwety92
      Foto sampul twitter yang kayak di fesbuk itu namanya header (itu foto yg ada di belakang ava) sedangkan yang ada di belakang emang namanya background, dear. Cara bikin background, kamu buka twitter via PC (pake komputer maksudnya) trus masuk di bagian pengaturan/ setting >> Design >> Ubah latar belakang >> pilih gambar yang ada (file gambar maksimal 2 MB)
      Cara bikin header, buka pengaturan >> profil >> ubah header (Ukuran yang disarankan 1252×626, Ukuran maksimum 5MB)
      Udah cukup jelas??🙂

  9. pa kbr Zhy yg cantik🙂 gmn ya cara isi kode pin sms di twitter pdhl aq rasa gak nrima. jdi muncul terus deh perintah mnta di konfrm . cara ngatasinya gmn ya Zhy. mkasih bnyk sblumnya.

      • met pagi Zhy yg manis, makasih da bntu aq lagi, jadi enak eh gak enak neh😀 skrang aq mo tau gmn cara manfaatin list di twitter. pa emang harus pnya follower banyak? trus cara buatnya gmn? mohon bantuannya ya sweety😉

      • Pagi juga🙂
        Manfaat list itu buat mengelompokkan account-account tertentu untuk memudahkan kita melihat status updatenya. Contoh: kamu bikin list ‘BERITA’ untuk mengelompokkan akun-akun yang isinya berita kayak detik, kompas, liputan6 dsb. Atau list ‘FRIENDS’ untuk ngelompokkin akun temen-temen kamu.
        Ga harus punya banyak follower kok dan yang dimasukkan ke dalam list ga harus kita follow. Cara bikin list: Ke Profil >> List/ Daftar >> Buat Daftar >> Tulis nama daftar yang mau dibuat >> tulis deskripsi daftar (optional) >> pilih jenis daftar (publik/private) >> Simpan daftar.

        Pergi ke profil akun yang mau kamu masukkan ke daftar tsb, klik kotak yang ada simol orang, tambahkan/ hapus dari daftar
        Semoga udah cukup jelas ya🙂

  10. hai, aku mau nanya, twitter aku disuruh reset pass nya. aku udah coba ketik uname aku di kolom yg disuruh ketik uname tapi setelah itu katanya twitter aku di locked out. itu gimana biar aku bisa login twitter aku lagi? makasih hehe🙂

    • hai juga,
      twitter locked out biasanya disebabkan karena terlalu sering login dalam periode waktu singkat, bisa jadi karena koneksi internetnya ga stabil dan minta login berulang-ulang padahal sebenernya udah ter-login atau kamu lupa password dan nyoba pake password nebak-nebak seingatnya atau yg paling bahaya akun kamu di hack.

      Kunci ini akan berlangsung selama 60 menit (1 jam). Jika setelah 1 jam masih tidak bisa juga, coba non-aktifkan aplikasi twitter pihak ketiga (tweetdeck, hootsuite, dsb). Kemudian tunggu lagi selama 1 jam. Setelah 1 jam, kamu coba sign in di https://twitter.com/login
      Jika lupa kata sandi, minta kata sandi baru. Coba dulu deh ya, good luck!

  11. aku udah login denganuname yang bener pass nya juga bener, cuma tetap gabisa login malahan aku disuruh reset password twitter aku. aku udah coba cuma ga ada email masuk yg ngirimin link reset pass dari twitter😦

    • Sejak kapan itu, dear? Kalo belum lama ini, mungkin dari twitter atau emailnya yg delay… tapi kalo udah dari beberapa waktu yg lalu ya mungkin ada baiknya kamu coba lagi aja.

      ~zhy~

      ________________________________

    • Semuanya ada di Pengaturan/ Settings. Untuk Foto/ Avatar dan Header pilih Pengaturan >> Profil. Sementara Background pilih Pengaturan >> Design.

  12. maaf akhir2 ni ga tau knp tiba2 akun twitterku ngeretweet sendiri tweet org2 ga jelas yg aku ga prnah follow bahkan trkadang jorok , gmn cara ngatasinnya ??

    • Kalau kamu pake aplikasi semacam autofollow atau yang sekiranya kamu curigai coba cabut aksesnya (pengaturan >> aplikasi >> cabut akses). Kalo masih gitu juga, coba ganti password twitter kamu.

  13. kak, saya mau nanya… saya kan baru buat twitter… tapi setelah saya buka beberapa jam kemudian twitter saya ga bisa dipergunakan. semua follow dan follwers nya kosong… terus bacaan nya katanya diaatas twitter saya suspend account kak. bagaimana tu kak, apa yang harus saya lakui??

    • Klik bagian settings and help >> Sign out udah gitu doang. Kalo kejadian yg kamu alami, mungkin twitternya lagi error atau koneksi internetnya kurang joss🙂

  14. misi ka. mau nanya kalo bukan pake aplikasi Google Chrome misalnya pake Mozilla Firefox itutu bs gunain aplikasi ekstensi Classic Retweet engga sh?
    jawab yah🙂

    • Aku kurang tau kalo pake mozilla, cz aku udah lama gak pake mozilla sih. Tapi kalo pake opera sepertinya bisa, belum pernah coba pasang juga sih. Tapi kan di opera juga bisa dipasangin ekstensi, jadi aku rasa bisa.:-)

  15. Klo umpama ada orang, anggep saja namanya Udin, mem-follow kita. Dan kbetulan follower Udin itu sampai 500. Terus klo kita buat tweet, apakah tweet kita juga muncul di timeline seluruh follower Udin yg mencapai 500 itu ?

    • Engga, tweet kamu cuma akan muncul di timeline follower kamu (termasuk si udin). Tweet kamu bisa muncul di timeline follower udin kalo si Udin meretweet tweet kamu.

      • Untuk bikin tweet panjang (lebih dari 140 karakter) caranya dengan menggunakan aplikasi twitter seperti hootsuite, writelonger, dsb. Nah kalo Chirpstory beda lagi. Chirpstory digunakan untuk mengarsipkan tweet-tweet yang bertipe kul-tweet, maksudnya yang berkelanjutan (ada nomornya 1,2,3, dst) untuk kemudian menjadi suatu kumpulan tweet yang urut dan lebih enak di baca. Kan biasanya kalo baca langsung dari akun twitternya suka harus turun dulu tuh, nyari-nyari nomor 1 nya mana. Nah cara bikin Chirpstory itu sendiri, kamu tinggal ke http://chirpstory.com/ dan login pakai akun twitter kamu dan create chirpstory.

    • maksud kamu notifikasi email yang ada di pengaturan twitter bukan? itu fungsinya untuk ngatur apa apa aja yang boleh twitter kasih tahu kamu lewat email. misalnya kamu aktifin bagian tweet saya di retweet maka setiap ada yang retweet tweet kamu akan ada pemberitahuan via email.

  16. kak mau nanya
    klo mau mention itu buatnya dmana?
    stelah tulis usernamenya di spasi untk tulis pesannya atw bsa lngsung tulis pesannya ?

    • buat bikin mention bisa di tempat kita biasa nulis tweet atau bisa juga langsung di profil orang yang mau kita mention. cara bikinnya ya tinggal tulis username (@usernamenya) spasi pesan yang mau kita sampaikan ke dia. contoh: Selamat pagi @sittysweety92
      pokoknya dalam satu tweet kamu tulis username seseorang maka kamu telah mention orag tsb.

  17. Saya punya akun twitter, tapi kalo di buka lewat web/opera kenapa timelinenya gak bisa update yah? yg kelihatan malah twitt seminggu yg lalu, pdhl tiap hr ngetwit, tp kalo di klik Home baru bisa kebaca twit yg baru2… please jawab yah..😦

  18. Ok, thank’s y kak
    Kkak aq follow y, tpi please folback aq-æ @jaka_nadaswara
    Mklum soal-æ bru mlai bwt kak
    Mkasih:-)

  19. kalau timeline waktunya gak akur gimana.
    contohnya giin “baru update tweet beberapa detik. malah di timeline udah 7 jam .
    gimana tu ?

  20. Mau tanya,cara mengetahui kalau orang yg kita mention itu juga lagi twitteran gimana ya?terus dia tahu gak kalau kita itu mention/follow dia?

    • Caranya ya liat di profil dia, kapan tweet terakhir dia, kalo baru beberapa menit yang lalu berarti ya kemungkinan dia lagi (masih) online. Tapi itu ga valid juga sih, bisa aja orangnya online tapi gak ngetweet apa-apa, cuma liatin TL doang haha #akubanget

      Jawaban pertanyaan kedua kamu adalah: TAHU. Setiap ada mention atau orang yang follow baru pasti ada notifikasinya kok.

  21. ka kalau aku pengen keliatan mentionannya pake RT gitukan biasanya jadi gini contohnyaa Dadang konelo RT”@infosebel: Sebelum sare si @silviashandy berdo’a dulu meh pas hudang beungeutnya berubah menjadi ________ #ayoisisesukamunah kalau aku ngetweet tuh malah gak keliattan kalo pake RT jadi gakmuncull . jadi gini nih kaa (Dadang konelo RT”) nah gitu doangg gak muncull updatetan si infosebel nya itu gmn ka ? intinya aku klau ngtweet pake RT jadi kaya org” lain jd gituuu😦 bantuin🙂

    • Setauku ga ada pengaturan apa-apa untuk itu. Cari tempat yang jaringannya kuat, atau pakai wifi kalo emang jaringan seluler kurang kuat.

  22. gan, aku kan baru daftar twitter nih, nah aku kan disuruh follow tuh yodah aku follow banyak orang tp wktu besoknya lg pas aku buka twitter, aku pngen nge follow tmen ku. eh ada tulisan gini ‘Akun Anda ditangguhkan dan tidak diizinkan untuk mengakses fitur ini.’ gitu gan. trus stelah ada tulisan itu aku ga bisa nge follow lg ato nge retweet. emng gmn cranya buat benerin itu smua biar bisa gituloh gan? bls ya? thanks,,

    • Wohoooo itu terjadi lantaran sampeyan menerima sugesti twitter secara mentah-mentah. Usulan akun yang ditampilkan twitter itu gak harus langsung di follow kok, apalagi sampai banyak akun. Pilih aja yang sampeyan kenal dan pengen ikutin, atau lewati aja bagian itu.
      Untuk sementara akun sampeyan gak bisa follow orang karena twitter sampeyan ditangguhkan atau istilah kecenya ter-suspend. Cara benerinnya? Sepertinya aku udah pernah tulis untuk menjawab pertanyaan di kolom komentar. Cari dan Baca aja di atas ya.
      Gud lak!

  23. numpang tanya,
    kan ane baru bkin twitter trus kok pas mention ke orang, tweet kita ga masuk/kliatan dlm twitter orang yg dituju ya ?
    tapi klo di beranda twitter sndiri kliatan kok twitter yg dikirim. mohon pencerahannya. mkasih

    • Ok, saya cerahkan🙂. Begini ya, saat kita kirim mention ke orang, mention tsb akan masuk ke kolom mention (@) dia, jadi memang tidak akan kelihatan di twitter dia. Karena yang akan kelihatan di profil dia hanya tweet dan retweet yang dia kirim, bukan setiap mention seperti di dinding facebook. Nah kalo di beranda twitter kita emang bakal kelihatan karena kita sendiri yang me-tweet. Demikian, semoga cukup jelas.

  24. Mau tanya twitter saya ke locke out nih😦 gmna cara benerin bener bene gabisa ngtweet tp ngeretweet bsa:( gangerti hiks tolonggg banget makasihhh :*

    • Aku belum pernah ngalamin sih, tapi coba lihat komen sebelumnya (tgl 13 oktober 2013) ya. Aku udah pernah jawab pertanyaan tentang twitter yg ter locked out.

  25. Ka kan kalo misalkan kita follow orang otomatis tweet orang yang kita follow muncul di timeline kita . Nah ini kenapa ga muncul ya ka ?

    • Harusnya sih begitu. Kenapa ga muncul? Ada 2 kemungkinan sih.
      1.) Koneksi internet ditempat kamu lagi ga bagus. Iya enggak??!
      2.) Orang yang kamu follow akunnya dikunci (protected) dan kamu belum di accept shg blm bisa lihat tweet orang tsb. Kalau kejadiannya begini kamu musti sabar nunggu dia accept kamu atau! Atau kamu mention aja dia agar di accept atau bahkan minta folback sekalian heuheu

      Itu sih menurut aku, coba lihat kondisi kamu gimana, kalo emang susah loading internetnya berarti jawabannya no. 1 kalo kamu lihat akun dia dikunci berarti no. 2 dan kalo ternyata ga dikunci dan koneksi kamu baik-baik aja aku enggak tau hehehe.
      Sekian🙂

  26. Maaf nih mbak ku mau nanya,
    Ceritanya lagi stalking Twitter pacar, nah pas tiap kali buka profil dia,di bagian bawah tu ada usulan akun yg bisa di follow (ikuti), yg bikin risih &kesel itu kenapa yg muncul suggestion akun2 jorok(porno),
    Aq udah ngecheck siapa following & followers dia, sebenarnya bersih dari akun2 jorok itu. Kan malu mbak klo orang lain yg buka,dikiranya kan gk bercoral.
    Yg mau saya tanyakan kenapa bisa muncul akun2 demikian? Dan bagaimana cara ngehilanginnya?
    Mohon bantuannya. Terimakasih

    • Hoho kurang tau sih, udah dicek juga belum following kamu sendiri, atau akun-akun yang sering kamu buka. Biasanya suggestion itu kan menurut apa yang KITA sering buka, atau seJENIS yang kita sedang buka. Kalo oranglain buka?! Um~ aku kurang tahu sih. Biasanya aku abaikan aja tuh suggestion hehe

      • Udah aq check ☑ mbak,,,di akun q sndiri yg diusulkan cuman itu2 aja,,,gk ada yg neko2.yg q heran knapa tiap view profil cwe q usulanya,,akun gk jelas.
        Terimakasih ats jwbnnya

      • Mbak zhy.,,maaf mau nanya lagi.
        Biasanya aq search twit yg dulu di pencarian itu muncul,tapi knapa skrang aq search lagi kuq nggak muncul di hasil pncarian,,,,
        Prtanyaannya,,apa twit yg dulu bisa hidden, misalnya dari orang yg dulu prnah kita mention

      • Aku kurang tau sih soal twit yang di hidden gitu-gitu.

        Menurutku sih itu karena twitnya udah lama, jadi susah juga nyarinya. Beda ama fesbuk yang tiap kita bikin status atau mention orang pasti ada di timeline, gampang nyarinya ~pii kalo kebanyakan atau dulu banget susah juga sih, mesti sabar hehe

        Kalo kamu mau nyari twit yang dulu pernah kamu keluarkan, coba aja ke arsip. Ada di pengaturan!

  27. Min kaya mana sih caranya biar tweet kita bisa di retweet orang lain ? kok ada teman ku yg bilang dia gk bisa ngeretweet tweet aku😦 ?

    • Pada dasarnya semua tweet bisa di retweet. Tanya aja teman kamu itu, kenapa ga bisa?? Teman kamu itu hanya satu orangkah? Atau banyak orangkah??
      Kalo cuma seorang masih wajar, mungkin jaringan internetnya lagi ga bagus heuheu

  28. mbak folback y, sbelum ny saya mw tny aq pernah liat twitter tmn ku trus dy bwt @bla12 itu kan nma tmn ku jg, jd pas aq klik @bla12 profilny gk keliatan hanya muncul akun yg ingin anda lihat telah ditangguhkan, jd gmn aq mw follow dy ya, liat profil ny aja gk bisa

  29. ka zhy mau nanya dong, kalo saya ngetweet orang kok di profil orang itu nggak ada tweet dari saya? itu gimana ya, saya nggak ngerti🙂
    bls ya kak

      • dear zhy,,klo kita ngesave foto dr twitter dia,itu ketahuan gak? tp kita gak follow orang itu dan dia follow kita,gmn tuh?

      • q prnh follow dia trs liat akun twitter dia cuma pengen tahu tweets dia ma fotonya.trs q unfollow dia tp di lain waktu q liat profil dab baca tweets dia trs q nemu foto dia dan q save (q msh gak follow dia zhy).Hbs tuh dia sms n bilang : kayaknya ada yg hbs stalking nih.Pertanyaanq : emang bs ketahuan yak zhy apa yg q lakuin di atas??Ketahuanya dr mana??Tolong jawabanya yak makasih

      • Hmmm *mikir*
        Ajaib ya dia. Kalo berhadapan sama orang kek gini, u musti ati-ati. Punya bakat paranormal keknya hahaha ups #bercanda

        Oke, kali ini serius. Sebenernya ada aplikasi pihak ketiga yang bisa liat siapa-siapa aja yang stalking kita. Mungkin ada banyak, tapi yang zhy tau dan pernah pake itu unfollowers.com. Di sana lengkap banget, kita bisa tau siapa-siapa aja yang baru unfollow kita, siapa yang follow dan kita follow balik, siapa yang enggak kita follow balik, siapa yang kita follow tapi enggak difollow balik, siapa yang sering stalking aka fans kita. Maybe, dia pakai app itu (or app lain sejenis) dan sering mantengin siapa stalker dia.

        Itu tadi cuma perkiraan zhy aja lho, mungkin ga bener juga. Mending u tanya aja dia. “Tau darimana emang??”

        Btw ‘dia’ itu gebetan u ya *hihihi
        Ok, selamat menebak2 y🙂 #peace

  30. Dear Zhy yg baik hati,
    Msh mo tny lg nih tntg stalking.Jd q ngesave foto dia (dia follow q tp q gak follow dia),beneran bs ketahuan gak sih??Oh y zhy,q mo follow ntr follback ya.Trs yg berikutnya,pas lg ngliatin/check tweets2 dia,mgkn q kepencet tanda favorited (tanda bintang),itu stalking jg bkn?trs bs ketahuan dr situ?? q takut n kawatir nih zhy…q pikir apa yg q lakuin diatas gak bakal ketahuan eh koq dia bilang ada yg hbs stalking nih.Mohon bantuanya zhy pleaseee makaasiiihh zhy cantik.

    • Oh, bisa jadi bisa jadi. Lha kamu ngerasa mencet tombol bintang kuning itu enggak??? Coba cek favorit kamu deh. Kalo ada tweet dia di favorit kamu berarti fix dia tau kamu stalking dari situ.

      Yang namanya stalking itu ngikutin secara diam-diam. Jd apa yang kamu lakukan (liatin tweet n foto dia diem2) itu semua termasuk stalking.

      Iya, nanti aku cek n folback🙂

  31. mau nanya dong ka, kalo kita mencet follow, trus buru buru kita pencet unfollow, itu ketauan ga ya di notif orng itu? sebelumnya aku blom pernah follow dia

  32. Nice blog..
    Minta petunjuk dong..
    Twitterku kadang suka ada yg mention yg gak2 gitu, kadang jorok. Padahal bukan Follower.
    Takutnya ngaruh sama image ku. Ada gak pengaturan “menolak mention”??

    Minta ijin reblog boleh?🙂

    • Reblog?! Boleh aja.

      Kalo menurutku sih, diemin aja, ga usah ditanggepin. Image apaan ya maksudnya? Sebenernya followers kita juga ga bakalan tau kan ada yg mention kita dgn kata2 jorok atau whatever kalo kita ga respon (balas atau RT). Menolak mention sih kayaknya ga ada, cuman ya bisa dicegah lah, pasang foto ava pake foto yg baik2 (misal: jangan foto yg pake baju terbuka ato pose yg mengundang gitu), pakai username dan name yg baik juga.

      Sekian sedikit petunjuk dari zhy🙂

  33. kak zhy, hehe aku mau tanya nihh, kok mention orang ke kau nggak bisa aku retweet yaa? padahal orang yang lain bisa, cuman satu orang aja yang nggak bisa aku retweet😦 makasiih kak sebelumnya🙂

  34. kalo nge non aktivin twitter di laptop, trus kalo akun twitter yg ada di hp masih nyangkut apa langsung ke log out? tau cara ngeluarin akun twitter yg nyangkut di prangkat hp lain gak? slain ganti kta sandi. soalnya udah di ganti juga tetep aja yg diperangkat lain gak ke logout.

    • Biasanya sih yang di perangkat lain langsung ke-log out kalau kamu ganti kata sandi (minta log in ulang). Aku ga tau cara lainnya😦 sorry.

    • Pin? Setauku pas daftar twitter dulu cuma masukin email, nama sama password deh. Emang kamu daftar nya via apa? Pake HP atau komputer?

      • Ka twitter tampilan pc udah gak bisa dipake di hp lewat opmin lg ya? 2 minggu yg lalu bisa kok skarang udah enggak stiap nyoba pasti balasan’a, -maaf halaman yang anda minta tidk ada di beranda saat ini- help me🙂

      • Aku kurang tahu sih kalo itu, dear. Soalnya aku kalo di hape pake opmin juga tampilannya dari dulu begitu2 aja (mobile.twitter.com) hehe. Memangnya kamu mau buka halaman yg mana sih???

    • Ok. Pertama harus sering on twitter dan ngetweet. Kedua tweet kamu harus menarik dan pantes buat di follow banyak orang. Ketiga kamu jg jangan pelit buat folbek. Intinya kamu harus kreatif dalam menulis tweet kamu agar banyak orang yang baca dan nunggu tweet kamu selanjutnya.🙂

    • Ya di follow, nanti setiap status (tweet)-nya akan ada di timeline kamu. Tapi kalo yg kamu follow buaanyaak yaa tenggelem deh, harus liat di profil dia.

    • Duh, aku belum pernah ganti pake uc browser j. Tp kurang lebih sama deh kayaknya. Di pengaturan, profil gitu. Coba dulu deh🙂 hehe maaf ya.

  35. hai, mau tanya cara menyimpan ke favorite bagaimana caranya, apakah bisa muncul dengan sendirinya kalau kita suka buka akun tertentu atau harus follow dahulu? terima kasih.

  36. kak mau tanya kan aku kemarin bru aj acc aku ke lock disitu ktnya disuruh ‘masukan no telp’ trs aku udh masukin no telp aku trs ngga ke lock lg tpi semenjak dri situ setiap aku mention ke orang itu gk masuk sm gk ada notif jg katanya tapi notif yg lain masuk ke aku. itu kenapa ya kak?

  37. Hallo, mau tanya. kok di twitter saya gabisa liat jumlah followers following dan favsnya yah? (saya buka melalui laptop). jadi jumlah followers sama following dan favsnya blank. cuman ada berapa jumlah tweets saya. itu bagaimana yah? terimakasih sebelumnya.

    • Tweet yg ngga terkirim akan… menghilang *whushhh
      Ga seperti di email yg masih akan tercatat di draft. (Sepertinya begitu hehe) Cz aku pernah jg ngalamin, mau ngirim tweet ga kekirim2 lalu keluar, pas masuk lagi udah ga ada dimana-mana. Tp kalo kamu beruntung ya, mungkin masih ada di kotak tulis tweet.

    • maaf balasannya lama. penulisan hashtag yang udah bener ditandai dengan hashtag yang kamu tulis berubah menjadi link dan bisa diklik. Nah, maksud pertanyaanmu gimana? kamu ngeceknya gimana?

  38. mau tnya dong klo username lama twitter bisa di ganti ngga di facebook,
    terus klo di twitter tulisannya : Failed to load the facebook sdk, please make sure not blocking connect.facebook.net

    • maaf balasnya lama. aku kurang paham sama pertanyaanmu, tapi akan aku coba jawab ya, moga bener deh. Klo yang kamu maksud koneksi antara twitter dan facebook kayaknya bisa kok diubah. Coba ke pengaturannya.

  39. mba mau nanya nih notif dm kok gak nyala ya padahal udah disetting nyala. aku pake twitter for android. nah akun aku yg lain muncul notifnya kalo ini nggak. aku udah cobain disegala hp tapi tetep gak muncul. mohon pencerahannya ya. makasih )

    • maaf lamaa ^^v. Itu kenapa ya?? aku juga gak gitu ngerti sih. Kamu ada pake aplikasi task killer gak? kalo pake, bisa jadi karena itu. Tp kalo enggak, ya aku kurang tahu hehe. Maaf gak bisa mencerahkan masalahmu ^,^

  40. Kak. Kok aku kalo mention ke temen aku, notifnya ngga masuk di notif temen aku ya? Padahal aku ngetik username nya udah bener

    • Oh, kalo yg kamu terima diemail itu biasanya akun-akun yang dekat dengan akun-akun yang sudah kamu follow (yg berdasarkan siapa itu). Itu bukan dia yang ngusulin, tp dari twitter, jd otomatis gitu.

      Kalo kamu mau ngusulin akun kamu, kamu bisa minta temen kamu buat promosiin akun kamu lewat tweetnya (kalo temenmu bersedia). Misal: Ayo follow temenku nih @unamekamu. blablabla…

      ^,^

  41. aku mau tanya.. apa ada cara supaya kita dapat pemberitahuan dari orang yang kita ikuti saat dia bikin tweet baru.. ?? soalnya kan kadang tweetnya tenggelam di TL..
    mksih..

    • Kamu bisa mengaktifkan notifiaksi ponsel. Caranya kamu buka profil dia, klik di ikon kecil yang ada disebelah tombol follow (read–tindakan pengguna lainnya), trus pilih nyalakan notifikasi ponsel. Sepertinya begitu🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s